TOP  > Personal Info.  > News coverage

Researcher DataBase - Personal Information : HARA Masakazu

News coverage

【News coverage】
[1]. TV NHKワールドプレミアム 大根おろしの辛さってなに? (2020/11/30)
[Summary]番組作成情報提供・解説
[2]. TV NHK チコちゃんに叱られる 「大根おろしの不思議」 (2020/2/14)
[Summary]情報提供と解説
[Notes] NHK
[3]. TV NHKあさイチ クイズとくもり 疲れない!悩まない!臭わない!“大根おろし” (2018/11/13)
[Summary]情報提供と解説
[Notes] NHK
[4]. newspaper 日本経済新聞(静岡) (2017/10/19)
[Summary]「農作物の耐熱性高める溶剤研究」静大、メニコンなどと
[5]. newspaper 静岡新聞 (2017/10/17)
[Summary]「新技術商品化へ推進室」静岡大コンソーシアム設立式
[6]. newspaper 静岡新聞 (2017/10/13)
[Summary]「新技術の実用化へ協定」熱波が原因の農業被害軽減 静岡大とメニコンなど
[7]. newspaper 日本農業新聞 (2017/6/25)
[Summary]植物活性剤「サーモザイム」稲、野菜、花卉 高温障害回避
[8]. newspaper 食料新聞  (2017/5/29)
[Summary]教授に聞く機能性ワサビ
[9]. journal マキノ出版 「安心」 138-141ページ (2016/2/)
[Summary]消化促進だけじゃない!ガン予防に有効と今世界で注目を集める大根の辛味成分
[10]. TV 食材探険おかわり!にっぽん (2015/12/)
[Summary]「大根 千葉県銚子市」
[11]. TV 食材探険おかわり!にっぽん (2015/11/)
[Summary]「かぶ 埼玉県」
[12]. newspaper バラの力 高める活性液 静岡で産学官研究成果 (2015/10/23)
[Notes] 中日新聞朝刊9面
[13]. other 静岡県環境ビジネ情報サイト エコマート静岡 ビジネス事例紹介(環境ビジネス成功の秘訣) (2015/9/)
[Summary]地球温暖化への適応事例 ~耐暑性向上エキスによるバラ施設園芸での高温障害の抑制~
[Notes] http://ecomart.pref.shizuoka.jp/case/jirei-sangakukanrepo.htm
[14]. TV NHK総合テレビ「うまいッ!」「上品な辛さとあまみ わさび (静岡市 有東木地区)」 (2015/4/26)
[Summary]ワサビの辛味成分に関する解説(収録)
[15]. TV SBSテレビ 教えて!しずテク (2015/2/28)
[Summary]サーモザイムの開発と効能
[16]. newspaper 日本農業新聞 (2014/8/14)
[Summary]野草タケニグサ抽出液散布 水稲白未熟粒が減少
[17]. newspaper 日本経済新聞 (2014/2/28)
[Summary]植物、高温・乾燥に強く
[18]. newspaper 中日新聞 (2014/2/28)
[Summary]散布で夏の暑さ乾燥に強くなる 野草抽出エキス開発
[19]. newspaper 静岡新聞 (2014/2/28)
[Summary]植物の高温・乾燥耐性向上 野草抽出エキスを開発
[20]. other 記者会見 (2014/2/27)
[Summary]駿河湾地域事業化プロジェクト成果報告「野草抽出エキスによる植物環境ストレス耐性向上資材の開発」
[21]. journal 『Newton』別冊 食品の科学知識 身近な飲食物から栄養素・サプリメントまで (2014/2/15)
[Summary]株式会社ニュートンプレス「調味料の“?”ワサビ」
[22]. TV 静岡朝日テレビ Team Earth 放送 出演・解説 (2013/11/10)
[Summary]グリーン科学技術研究所 グリーンバイオ研究部門紹介
[23]. newspaper 日本経済新聞 (2013/10/9)
[Summary]高温・乾燥でも野菜成長 静大など 植物由来エキス開発
[24]. journal 月刊科学雑誌『Newton』2013年6月号 (2013/6/)
[Summary]「身近な“?”の科学 ワサビ」
[25]. TV NHK ゆうどきネットワーク(関西を除く全国) (2013/1/30)
[Summary]明日からデキる!生活向上委員会「寒さがおいしさの秘密! 大根食べつくし」 スタジオ解説
[26]. TV SBSイブニングeye 6時台特集「野菜工場をつくります」 (2011/9/28)
[Summary]わさび植物工場の解説
[27]. TV NHK アインシュタインの眼 (2010/4/18)
[Summary]#102 寿司 ~驚異の手がうむ世界~
[28]. TV NHK ためしてガッテン 「大根おろしで食卓革命!」 (2009/1/14)
[29]. TV NHK サイエンスZERO (2008/9/14)
[Summary]「植物の“超”能力」 スタジオ解説
[30]. TV NHK ためしてガッテン (2003/6/25)
[Summary]「究極のおかず術!京都おばんざい大解剖」
[31]. TV NHK ためしてガッテン  (2001/12/19)
[Summary]知って得する!大根徹底活用術