トップページ  > 教員個別情報  > 著書 等

静岡大学教員データベース - 教員個別情報 : 竹下 温子 (Takeshita Haruko)

著書 等

【著書 等】
[1]. 伝え継ぐ日本の家庭料理 どんぶり 雑炊 おこわ
農山漁村文化協会 (2020年)
[著書の別]著書(研究)
[単著・共著・編著等の別] 共著
[著者]竹下温子 木戸めぐみ 他 [担当範囲] といのずし [担当頁] p.62
[2]. 伝え継ぐ日本の家庭料理 米のおやつともち
農山漁村文化協会 (2019年)
[著書の別]著書(研究)
[単著・共著・編著等の別] 共著
[著者]竹下温子 他 [担当範囲] いっさきだんご [担当頁] p.114
[3]. 伝え継ぐ日本の家庭料理 魚のおかず
農山漁村文化協会 (2018年)
[著書の別]著書(研究)
[単著・共著・編著等の別] 共著
[著者]竹下温子 他 [担当範囲] へその味噌煮、おでん [担当頁] p42,p73
[4]. フローチャートによる調理実習
地人書館 (2016年)
[著書の別]著書(教育)
[単著・共著・編著等の別] 共著
[著者]竹下 温子
[5]. 教育の広場「グローバル社会のなかで 今食育に求められるもの」
一般社団法人静岡県出版文化会 (2015年)
[著書の別]その他
[単著・共著・編著等の別] 共著
[著者]竹下 温子
[備考] 教育の広場 No.181 p.8~11
[6]. 食品カード集(技術・家庭の付録)
東京書籍 (2015年)
[著書の別]その他
[単著・共著・編著等の別] 単訳
[著者]竹下 温子
[7]. 緑茶通信 第32号 「お茶の残渣を用いた塗料の商品開発」
世界緑茶協会機関誌 (2013年)
[著書の別]その他
[単著・共著・編著等の別] 共著
[著者]竹下 温子